Honda Racing Corporation продлевает контракт с Марком Маркесом на два года

Honda Racing Corporation (HRC) рада сообщить о продлении своего контракта с 25-летним испанским гонщиком Марком Маркесом, который в настоящее время участвует в Чемпионате мира ММФ*1 MotoGP за заводскую команду*2 HRC «Repsol Honda Team», и теперь он будет продолжать участвовать в гонках еще два года, начиная с 2019 г.

После победы в 125cc в чемпионате 2010 г., Марк перешел к гонкам Moto2 в 2011 г., и выиграл золото в 2012 г. В свой дебютный год в премьер-классе в 2013 г., он становится самым молодым чемпионом в мире, выиграв золото для команды Repsol Honda Team. В 2017 году он становится самым молодым гонщиком в истории, который выиграл золото в премьер-классе.
*1 ММФ: Международная мотоциклетная федерация
*2 Заводская команда: Гоночная команда под руководством производителя мотоцикла. Для Honda ее заводскими командами управляет Honda Racing Corporation (HRC).

Марк Маркес

«Я очень рад продолжить гонку за заводскую команду Honda в классе MotoGP. Я горжусь тем, что участвую в гонке в качестве члена семьи Honda, и я ценю, как Honda и команда всегда прилагают все усилия, чтобы обеспечить меня всем, чем нужно. Я также хотел бы поблагодарить всех, кто оказывает мне такую теплую поддержку на протяжении многих лет. Первые два официальных испытания прошли хорошо, и с продлением моего контракта я могу сосредоточиться на гонках в новом сезоне. Я буду продолжать получать удовольствие от гонок, делиться своей радостью со всеми и прилагать все усилия, чтобы достичь наших общих целей. Спасибо вам!»

Йошишиге Номура | Президент Honda Racing Corporation

«Я очень доволен тем, что Марк Маркес продолжит участвовать в гонках за нашу заводскую команду. Маркес последовательно подталкивал себя к пределу возможностей и созрел как гонщик, и заработал для Honda много наград. Мы смогли объявить о продлении контракта на таком раннем этапе из-за нашего взаимного доверия и нашей общей страсти к гонкам. Я уверен, что мы можем создать условия, чтобы он сосредоточился на заключительных испытаниях в Катаре на этой неделе и в преддверии открытия гонок, и что мы сможем начать сезон 2018 года очень мощно. HRC продолжит свое сотрудничество с Маркесом – жизненно важным гонщиком для будущего MotoGP. Я ценю и с нетерпением жду от всех поддержки команды Repsol Honda Team».

Достижения Марка Маркеса на чемпионатах мира

<MotoGP>

Чемпион мира: 4(2013, 2014, 2016, 2017 гг.)
Стартов: 90
Подиумов: 63(35 x 1-х, 19 x 2х, 9 x 3х) Поулов: 45
Быстрейших кругов в гонках: 37

<Moto2>

Чемпион мира: 1(2012 г.) Стартов: 32
Подиумов: 25(16 x 1-х, 6 x 2х, 3 x 3х) Поулов: 14
Быстрейших кругов в гонках: 7

<125cc (сейчас Moto3)>

Чемпион мира: 1(2010 г.)
Стартов: 46
Подиумов: 14(10 x 1-х, 4 x 3х)
Поулов: 14
Быстрейших кругов в гонках: 9

Spied Dalīties un Patīk:

Продолжая использовать этот сайт, вы заявляете, что соглашаетесь использовать файлы cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности.