Чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон сядет за руль Honda Civic Type R Time Attack 2018

Компания Honda намерена повысить статус лидера, достигнутого титулованным автомобилем Civic Type R путем создания гоночной команды из звезд автоспорта и достижения новых рекордов на легендарных европейских гоночных трассах.

  • Компания Honda представила Type R Time Attack 2018, устанавливающий новые уровень среди переднеприводных автомобилей, участвующих в европейских кольцевых гонках
  • К созданию новой модели разработчиков вдохновил рекорд, поставленный в 2017 году серийным переднеприводным автомобилем Honda на гоночной трассе Нордшляйфе в Нюрбургринге
  • К команде Honda, состоящей из гонщиков WTCR, присоединится Дженсон Баттон

Несмотря на то, что гоночная команда была уже укомплектована, компания Honda приняла решение включить в ее состав Дженсона Баттона Великобритания) – чемпиона и бывшего участника Формулы-1, нынешнего участника Super GT и гонщика автомобиля NSX. Дженсон Баттон присоединится к команде, в которую входят гонщики WTCR Тьягу Монтейру (Португалия), Эстебан Гуэррьери (Аргентина) и участник Super GT, пилот автомобиля NSX Бертран Багетт (Бельгия).

Автомобиль Civic Type R предыдущего поколения в 2016 году достиг высоких результатов в гонках на трассах Сильверстоун, Спа-Франкоршам, Монца, Эшторил и Хунгароринг. Гонщики, водящие в команду, участвовали также в Чемпионате Великобритании среди легковых автомобилей (British Touring Car Championship) и Чемпионате мира среди легковых автомобилей (World Touring Car Championship).

Модель 2018 года призвана превзойти результаты, достигнутые в 2016 году на трассах Сильверстоун (Великобритания), Спа-Франкоршам (Бельгия) и Эшторил (Португалия), выступив на других трассах, о которых будет сообщено позднее.

Новая модель Honda Civic Type R, сохранив «кровное родство» с высокотехнологичным хэтчбеком Honda, стала автомобилем, обладающим самым быстрым ускорением и самой высокой скоростью в своем классе. Новейший автомобиль с красной эмблемой «H» – одна из моделей Civic десятого поколения, созданных в рамках крупнейшей в истории Honda программы развития. Программа предусматривает разработку автомобилей сегмента «горячих хэтчбеков», предназначенных как для дорог общего пользования, так и для гоночных трасс.
Новая модель имеет легкий вес, высокопрочный каркас кузова, низкий центр тяжести и усовершенствованную двухосную стойку передней подвески, которая уменьшает силовое подруливание и увеличивает предельный угол поворота.

Новый Honda Civic Type R оснащен 2,0-литровым двигателем VTEC TURBO, развивающим максимальную мощность в 320 л.с. при 6500 об/мин и максимальный крутящий момент в 400 Н∙м в диапазоне от 2500 до 4500 об/мин. Максимальная скорость автомобиля – 272 км/ч, время разгона от 0 до 100 км/ч – 5,7 секунды.
В апреле 2017 года Honda Civic Type R, пройдя трассу Нордшляйфе за 7 минут и 43,8 секунды, стал самым быстрым переднеприводным серийным автомобилем.

Honda Civic Type R Time Attack 2018 будет представлен на Женевском международном автошоу, которое проводится с 8 по 18 марта этого года.

Spied Dalīties un Patīk:

Продолжая использовать этот сайт, вы заявляете, что соглашаетесь использовать файлы cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности.