Type R Challenge 2018 готов к старту! Honda Civic Type R ставит новый рекорд круга на трассе Маньи-Кур

 

После дебюта автомобиля Honda Civic Type R Challenge 2018 на Женевском автосалоне этот мощный хэтчбек установил новый рекорд круга 2 мин 1,51 с для переднеприводного серийного автомобиля на трассе Маньи-Кур во Франции. За рулем Type R был пилот WTCR, Эстебан Геррьери, который выступает на Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей 2018 года на Honda Civic TCR за команду Münnich Motorsport.

  • На трассе Маньи-Кур установлен новый рекорд круга для переднеприводного автомобиля: 2 мин 1,51 с
  • Пилот WTCR, Эстебан Геррьери, проехал круг за рекордное время в стандартном серийном автомобиле на дорожной резине
  • Новый рекорд подтверждает лидерство Civic Type R в своем классе
  • Type R Challenge 2018 планирует побить рекорды на пяти легендарных кольцевых гоночных трассах Европы

Маньи-Кур — гоночная трасса с длиной круга 4,4 км, на которой есть и медленные шпильки, и скоростные зигзаги, и длинные прямые участки. Оптимизированный 2,0-литровый двигатель VTEC TURBO развивает мощность 320 л. с. и крутящий момент 400 Нм, что помогло Эстебану Геррьери выгодно использовать эти особенности трассы. Полный аэродинамический обвес и лучшие в этом классе подъемная сила и лобовое сопротивление были идеально отрегулированы для французской трассы. В режиме +R адаптивная подвеска обеспечивает более жесткий и ровный ход, а также улучшает маневренность для хорошей управляемости на высоких скоростях.

Говоря о рекорде круга, Эстебан Геррьери сказал: «Больше всего в Type R мне нравится то, что он придает уверенность. Он быстро реагирует и откликается на действия водителя. Люди не зря называют Type R идеальным спортивным горячим хэтчбеком, и мы сегодня подтвердили, что так оно и есть; автомобиль продолжает раздвигать границы возможного для переднего привода».

Комментируя универсальность Type R как дорожного и гоночного автомобиля, Эстебан Геррьери добавил: «Прелесть в том, что можно гонять в режиме +R на гоночной трассе, а затем включить режим Comfort и поехать домой».

Лучшее время представляет первый успех Type R Challenge 2018, и теперь звездная команда гонщиков Honda попытается побить рекорды для переднеприводных серийных автомобилей на легендарных гоночных трассах Европы на серийном Honda Civic Type R.

Honda уже ставила перед собой подобную задачу в 2016, когда Civic Type R предыдущего поколения установил лучшее время круга на трассах Эшторил, Хунгароринг, Сильверстоун и Спа-Франкоршам. В 2018 году, помимо нового рекорда на трассе Маньи-Кур, Honda попытается улучшить время круга на указанных четырех гоночных трассах.

Другие рекорды на Type R Challenge 2018 попытаются установить: бывший гонщик Формулы-1 и текущий пилот NSX Super GT, Дженсон Баттон (Великобритания); пилот WTCR, Тьягу Монтейру (Португалия); звезда NSX Super GT, Бертран Багет (Бельгия); и легенда BTCC, Мэтт Нил (Великобритания).

Новое лучшее время на кольцевой гоночной трассе Маньи-Кур — это уже второй рекорд круга, установленный новым Honda Civic Type R. В апреле 2017 года предсерийный автомобиль стал самым быстрым переднеприводным серийным автомобилем за всю историю гонок на «Северной петле» Нюрбургринга с временем круга 7 мин 43,8 с.

Новый Honda Civic Type R сохраняет наследие мощного хэтчбека Honda, оставаясь самым быстрым автомобилем с самым быстрым разгоном в своем классе. Последним автомобилем, удостоенным знаменитой красной эмблемы (H), стал Civic совершенно нового десятого поколения, — самый большой автомобиль за всю историю Honda, — призванный дарить максимальное удовольствие от вождения среди всех горячих хэтчбеков и на дороге, и на гоночной трассе.

Spied Dalīties un Patīk:

Продолжая использовать этот сайт, вы заявляете, что соглашаетесь использовать файлы cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности.